iFixit разобрали младшую модель Mac mini 2014 года

Октябрь, 22nd 2014
Рубрика: Apple изнутри -> Железо
Подписаться на комментарии по RSS

Mac mini 2014 года

Специалисты мастерской добрались до обновленного Mac mini 2014 года в базовой конфигурации (порядковый номер модели А1347). В небольшой коробочке скрывается 2-х ядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 500 ГБ, встроенная графика Intel HD 5000, набор беспроводных модулей плюс солидное количество различных портов и разъемов.

Вместо разъема FireWire появился второй порт Thunderbolt 2, что явилось единственным внешним отличием от предыдущей модели.

Для вскрытия Mac mini придется перевернуть вверх ногами и отделить черную круглую пластиковую крышку, под которой находится металлическая пластина с прикрепленной антенной Wi-Fi.

Разбираем mac mini 2014

В новом Mac mini установлен кулер с маркировкой Advanced Hydraulic Bearing, чрезвычайно эффективен при низких оборотах и обладает низким уровнем шума. Внешне он практически идентичен кулеру, который использовался в предыдущем поколении, услышать который при нормальной работе надо еще очень постараться.

Mac mini 2014. Кулер Advanced Hydraulic Bearing

Mac mini 2014. Wi-Fi модуль.

Содержимое Mac mini, как и раньше, можно извлечь наружу через заднюю стенку корпуса. В глаза бросается всего один порт SATA, поэтому нет возможности подключить второй жесткий диск, как на предыдущем поколении. Оперативная память теперь распаяна на системной плате и не поддается замене, собственно как и процессор. Блок питания идентичен своему аналогу из модели 2012 года.

Mac mini 2014. Извлечение системной платы.

Mac mini 2014. Блок питания.

Mac mini 2014. Системная плата.

Только после извлечения системной платы и блока питания можно получить доступ к жесткому диску, установленному в небольшую каретку. Характеристики последнего, мягко говоря, не впечатляют - 500Gb на 5400 оборотов в минуту. Очень рекомендую заменить на SSD, мой Mac mini после подобного апгрейда стало просто не узнать.

Mac mini 2014. Извлечение HDD

Подведем итог. Новый mini по-прежнему самый доступный билет в мир компьютеров Apple с ценником всего в $500. Недостатки тоже вполне очевидны - процессор, и оперативная память являются неотъемлемой частью системной платы и не могут быть заменены.

Если вы считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

comments powered by HyperComments
Без регистрации
ваш комментарий будет опубликован после проверки
Регистрация на сайте

На указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.