Чернобыль: самый страшный сериал 2019 года

Июнь, 02nd 2019Рубрика: Медиа 994
Подписаться на комментарии по RSS

сериал Чернобыль. HBO

Вчера начал смотреть сериал «Чернобыль», выпущенный каналом HBO совместно с британской сетью Sky и так совпало, что именно вчера у нас в городе случился взрыв на оборонном заводе и был введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом сейчас рассказывают все федеральные каналы. Такая, знаете, дополнительная угнетающая атмосфера к фильму и без того, получившего звание самого страшного сериала 2019 года.

кадр из сериала Чернобыль. HBO

Кадры техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС из фильма, унесшей жизни около четырех тысяч человек, в моём воображении наложились на фото и видеоматериалы очевидцев вчерашних событий, выложенных в соцсетях. Не смог отсмотреть за раз больше первых двух эпизодов «Чернобыля», до такой степени был под впечатлением.

взрыв на заводе Кристалл в Дзержинске

взрыв на заводе Кристалл в Дзержинске

(фотографии взрыва на заводе Кристалл в Дзержинске)

Фильм оказался очень сильным и с первых минут поражает своей зловещей реальностью. Отдельно хочется отметить потрясающую игру актёров и внимание к деталям, рассказывающим о жизни людей в СССР в 1986 году, показывая катастрофу не только глазами самих работников станции, оказавшихся в эпицентре, но и как её видели обычные граждане.

Не ошибусь, если скажу, что попытка максимально достоверно передать то, что происходило на станции и с людьми, авторам сериала явно удалась. Вот что по этому поводу сказал создатель сериала Крэйг Мазин:

Мы знаем, как началась Первая мировая война — кто-то убил эрцгерцога Фердинанда. Титаник врезался в айсберг. Ли Харви Освальд выстрелил в Джона Кеннеди. Мы знаем, что Чернобыль взорвался, но не знаем почему.

Взрыв АЭС из окна простой советской квартиры выглядел просто как далекая вспышка. Всю серьёзность происходящего ты не в силах представить и не понятно как реагировать. В такие моменты, сложно поверить что это всё происходит на самом деле.

Примерно такие мысли были и у меня, когда услышал по радио в машине о взрыве на заводе в городе, полагая что это опять обсуждают другой взрыв, произошедший прошлым летом на другом заводе. У нас тоже люди не понимали что произошло и фотографии последствий взрыва заполонили все соцсети. Это всё, конечно, очень жутко.

кадр из сериала Чернобыль. HBO

Сериал «Чернобыль» получился очень атмосферный и лишний раз напоминает о тех опасностях, которые существуют рядом с нами и к чему мы, вроде как, привыкли. Однозначно рекомендую к просмотру.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Комментариев: 4

  1. 2019-06-04 в 19:33:30 | Valermaler

    Где посмотреть можно? Киньте ссылку

  2. 2019-06-04 в 20:23:54 | dre@mer]]>avatar]]>

    Valermaler, заходите через TOR на торренты, тот же rutracker.org. А так и поиском в Яндексе ищется не плохо, есть ВКонтакте

  3. 2019-06-05 в 19:34:22 | Провинциал

    Прямо сейчас начинаю смотреть, но буду растягивать - по одной серии в день.

  4. 2019-07-03 в 08:01:18 | Михаил Горюнов

    Сериал - агитка, с целью обосрать СССР и русских. Перед написанием статьи Автору было бы не лишним ознакомиться с мнением ликвидаторов на этот счёт.

ваш комментарий будет опубликован после проверки
на указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.