Обновились MacBook Pro 2020 года... и это какая-то боль

Май, 04th 2020Рубрика: Apple 415
Подписаться на комментарии по RSS

Появились новые MacBook Pro 2020 года

Вот так бывает ждёшь чего-то, надеешься... а оно выходит совсем не так, как ожидалось. Вот так случилось и в этот раз. Не дожидаясь традиционного летнего мероприятия WWDC 2020, Apple сегодня выкатила обновленные 13-дюймовые MacBook Pro 2020. К сожалению я не ошибся с цифрами и, вопреки ожиданиям, они снова 13-дюймовые...

После того, как на смену устаревшей 15-дюймовой линейке MacBook Pro, пришла модель с экраном в 16" дюймов и более тонкими рамками, никто уже не сомневался что подобная трансформация ожидает и 13-дюймовую линейку яблочных ноутбуков. Однако, в Apple посчитали иначе.

Вообще, у Apple сейчас творится что-то странное с обновлением устройств. Если раньше традиционно ждали осеннюю презентацию и летнюю конференцию WWDC, где тоже презентовали новинки, то теперь обновления происходят непредсказуемо. Просто на сайте компании вдруг появляются новые устройства и всё.

новый MacBook Pro 2020 года

Если вы не фанат яблочной техники, то вам довольно сложно определить момент, когда стоит идти в магазин за новым ноутбуком или планшетом. Особенно обидно, думаю, было купившим MacBook Air в этом году, когда внезапно появилась модель 2020 года, во всём превосходящая предшественницу, но сохранившая ту же самую цену.

Модель получилась действительно очень удачной и, на мой взгляд, брать MacBook Air 2020 следует исключительно в младших комплектациях. Система охлаждения этих ноутбуков явно не вывозит производительные процессоры, что приводит к троттлингу и повышенному шуму от единственного вентилятора.

По этой причине, а также желания пересесть на 14-дюймовую модель со своей бесшумной "двенашки" я и ждал выхода обновлённой линейки MacBook Pro.

Что не так с новыми 13" MacBook Pro 2020 года?

Начну с хорошего, так как остальное будет боль. Из плюсов в новых 13" «прошках» можно отметить отказ от клавиатуры типа «бабочка» и минимальный объём твердотельного накопителя в 256 ГБ. Тут, как-бы, стыдно в 2020 году засовывать в топовые ноутбуки накопители меньшего объёма.

А дальше нам предлагают половник дёгтя к этой ложке мёда. Все плюшки, в виде новых процессоров Intel Core i5 10‑го поколения и и памяти LPDDR4X 3733 МГц, завезли только двум старшим моделям ноутбуков. То есть современная модель MacBook Pro 13" обойдётся минимум в 173 990 pyблей.

сравнение моделей MacBook Pro 13 2020 года

Двум начальным моделям в линейке 13-дюймовых «прошек» достались всё те же старые процессоры Intel Core i5 8‑го поколения и память LPDDR3 на 2133 МГц. На минуточку, все MacBook Air 2020 модельного года оснащаются процессорами 10-ого поколения и памятью LPDDR4X. Кроме того они лишены бестолкового и ненавистного многими Touch Bar и стоят гораздо дешевле (младшая модель стартует от 89 990 pyблей).

Теперь даже и не знаю, продолжать ждать появления 14-дюймовых MacBook Pro или приобрести MacBook Air 2020, так как отдавать почти 200 косарей за вменяемую «прошку» у меня рука не поднимается. А вы довольны сегодняшним обновлением?

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

ваш комментарий будет опубликован после проверки
на указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.