«Апгрейд». Выдуманный мир не такой болезненный как реальный...

Октябрь, 14th 2018Рубрика: Медиа 198
Подписаться на комментарии по RSS

Апгрейд. постер

Меня сложно удивить фильмами о искусственном интеллекте, и поначалу «Апгрейд» показался вполне себе рядовым... но концовка вышла просто потрясной и одновременно устрашающей, в лучших традициях сериала «Чёрное зеркало».

«Апгрейд» - это ещё одна попытка адаптировать философию ИИ и сделать его полноценной личностью. Хотя у создателей и не было огромного бюджета на спецэффекты и создание красивой картинки, но это тот редкий случай, когда основные силы были вложены в сценарий и сюжет.

История получилась действительно интересной и держит в напряжении до конца, тут нет затянутых сцен, да и интрига на уровне. Я до последнего не мог предугадать чем всё закончится, хотя нечто подобное нам уже показывали в фильме «Потрошители» в 2009 году, но тут финал ещё более угнетающий.

Конечно, присутствуют в фильме и ляпы, но на них как-то не заостряешь внимание, зато имеются весьма не глупые диалоги, да и игра главного актера на уровне. Передать все движения машины, эмоции человека и разницу между ИИ и человеком - достойно уважения. Но именно концовка заставляет воспринимать этот фильм намного серьезнее простого развлекалова.

Определенно, в моём личном рейтинге, этот фильм один из лучших, что удалось посмотреть в этом году. В общем, настоятельно рекомендую всем любителям «Чёрного зеркала».

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

ваш комментарий будет опубликован после проверки
на указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.