Оруэлловский мир всё ближе...

Июль, 02nd 2018Рубрика: Мысли вслух 771
Подписаться на комментарии по RSS
Родина слышит

Сейчас все новостные ленты забиты лишь темой футбола, а между тем, вчера вступил в силу небезызвестный закон Яровой. Напомню что это такое, если кто не в теме или подзабыл...

Отныне, НА КАЖДОГО из нас будет собираться внушительное досье со всеми сообщения на форумах, звонки, переписка, когда и какие странички вы просматривали, да вообще любая активность в сети. И целый список силовых ведомств (ФСБ, МВД, ФСО, СВР, ФСИН, таможня) будут иметь ко всему этому доступ.

Конечно, до тех пор, пока окончательно не стали вне закона VPN и программы шифрования, весь этот сбор информации лишь бестолковая трата ресурсов, так как смысла в хранении огромного массива зашифрованного трафика нет абсолютно никакого. Результат можно сравнить с действием вирусов-шифровальщиков - информация вроде вот она, только без ключей шифрования к ней не подлезешь.

Я не устаю повторять, что единственное на что повлияет данный закон, так это на подорожание услуг связи. Провайдеры уже начали постепенно повышать тарифы и оплачивать весь этот банкет опять придётся нам с вами. То есть мы будем дополнительно платить за то, чтобы за нами следили. Такие дела...

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

ваш комментарий будет опубликован после проверки
на указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.