Подделка Xiaomi Power Bank 16000 mAh. Разбираем и сравниваем с оригиналом.

Август, 30th 2018Рубрика: Советы 1397
Подписаться на комментарии по RSS

Подделка Xiaomi Power Bank 16000

Ещё несколько лет назад никому бы и в голову не пришло, что китайцы начнут подделывать китайцев. Особенно внимательными надо быть любителям продукции раскрученного китайского бренда Xiaomi (по некоторым данным доля подделок внешних аккумуляторов этой марки на нашем рынке доходит до 80%). Сегодня расскажу об одной такой лютой подделке Xiaomi Power Bank 16000 mAh, которая случайно попала ко мне в руки и рассмотрим чем же она отличается от оригинала.

Честно говоря, никогда не понимал почему все так носятся с этими повербанками от Xiaomi, да и алюминиевый корпус с практической точки зрения, для данного типа устройств, весьма спорное решение. Для себя выбрал внешний аккумулятор Huawei CP07, но о нём расскажу как-нибудь после, отдельно.

Предлагаю взглянуть на это чудо китайской подвальной промышленности под видом Xiaomi Power Bank 16000. На фотках видно как ушатался алюминиевый корпус примерно за год использования. И это не показатель не простой судьбы, всё дело в качестве материалов. Оригинальная «банка» обладает матовой поверхностью, напоминающей корпус MacBook.

подделка Xiaomi Power Bank 16000. плата управления

корпус подделка Xiaomi Power Bank

подделка Xiaomi Power Bank

Плата управления представляет собой не менее печальное зрелище, никаких защит и минимум деталей... ладно хоть вместо Li-ion банок аккумуляторов формата 18650 не напихали муляжей с песком (а встречается и такое). Как-то страшно заряжать свои устройства подобной поделкой. Для сравнения посмотрите как выглядит начинка оригинального Xiaomi Power Bank 16000. Полагаю, что разница заметна невооруженным глазом.

оригинальный Xiaomi Power Bank 16000

Как отличить поддельный Xiaomi Power Bank не разбирая устройство?

Стать счастливым владельцем подвальной подделки вам поможет неискоренимое желание урвать подешевле, чем в официальном магазине Xiaomi.

На упаковке любого оригинального Mi Power Bank ОБЯЗАТЕЛЬНО будет лицензионная наклейка с уникальным кодом под стираемым защитным покрытием, состоящим из 20 цифр. На официальной страничке Xiaomi можно проверить код.

проверка оригинальности продуктов Xiaomi

На подделках стикер либо отсутсвует полностью, либо имеет нестираемую поверхность. Это самый надёжный способ. Также признаком оригинальности устройства может служить USB-кабель из комплекта. У оригинального кабеля, пластмассовая пластинка внутри USB-разъема будет чёрной, в то время как у подделок она обычно белая.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

ваш комментарий будет опубликован после проверки
на указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.