Поддаются ли апгрейду новые iMac 2017 года?

Декабрь, 14th 2017Рубрика: Apple изнутри | Железо 381
Подписаться на комментарии по RSS

апгрейд iMac 2017

В июне этого года Apple обновила линейку моноблоков iMac 21,5" и 27" с 4K и 5K-дисплеями Retina соответственно. К сожалению, для нашей страны, возможность модификации компонентов при заказе на сайте не предоставляется. Возможно, это и к лучшему, потому как ценники на компоненты, назвать гуманными не получится, при всём желании. На днях заказали 27-дюймовую модель iMac 2017 и я заинтересовался возможностью самостоятельного апгрейда этого яблочного компа, формата «все в одном».

Специалисты ресурса iFixit разобрали младшую модель iMac 21,5" 2017 года и результаты очень радуют. Новые моноблоки имеют не только съемную оперативную память и жесткий диск Fusion Drive (все модели с диагональю 27" и топовый 21,5"), но и процессоры Intel Core i5 Kaby Lake, в стандартном разъёме LGA 1151, который можно довольно "легко" заменить.

замена памяти iMac 2017

Для меня остаётся загадкой зачем, в современные рабочие станции, засовывать унылые жёсткие диски на 5400 об/мин (а именно такие стоят в младших моделях iMac 21,5"), да и гибридные решения с Fusion Drive не вселяют оптимизма в скорость работы дисковой системы. Однозначно, эти компоненты нужно менять сразу после покупки, впрочем как и заменить оперативную память, так как 8ГБ, в современных реалиях, уже маловато.

Конечно, замена любых компонентов в iMac 2017 занятие далеко не простое, (на iMac 2007 года всё было не в пример проще) тут уже требуются навыки по разборке техники Apple и некоторые специфичные инструменты. Добраться до начинки iMac 2017 года получится только предварительно отклеив панель экрана от корпуса. Защитное стекло и сама матрица представляют собой единый компонент, в отличие от модели 2007 года, где защитное стекло устанавливалось на магнитных держателях и легко снималось.

На ютубе можно легко найти видеоинструкции по разборке и апгрейду новых iMac 2017, но если вы рукожоп или не уверены в своих силах, лучше не лезьте самостоятельно. В любом случае, новое поколение iMac полностью поддаётся модернизации и это не может не радовать.

снятие процессора iMac 2017

замена процессора iMac 2017

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Без регистрации
ваш комментарий будет опубликован после проверки
Регистрация на сайте

На указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.