Обновленный Nissan X-Trail 2014. Прощаемся с эпохой квадратных форм.

Ноябрь, 08th 2013Рубрика: Автожизнь 12227
Подписаться на комментарии по RSS

Обновленный Nissan X-Trail 2014

Презентация обновленного Nissan X-Trail наглядно показала что черты брутальных мужских автомобилей уже не в моде и на смену квадратным формам приходят новые очертания кузовов с плавными обводами и мягкими линиями. Глядя на автомобиль создаётся впечатление, что его создатели взяли понемногу от всех уже имеющихся моделей. Кто-то тихо вздохнет и станет бережнее относиться к своему квадратному "хитриле", ну а мне, честно говоря, новый дизайн по вкусу.

Конечно, экстерьер кроссовера потерял свою индивидуальность, тут отчётливо проявляются мотивы Murano, Qashqai, а некоторые штрихи кажется и вовсе взяты от Hyundai ix35 и Santa Fe. Лично для меня, законодателем новой автомобильной моды является компания Hyundai. На мой взгляд, именно с появлением 35-ого с его струящимися линиями в дизайне и началось клепание похожих друг на друга машин.

Но вернемся к новому Nissan X-Trail. Это без сомнения совершенно не тот X-Trail к которому мы привыкли за многие годы рестайлингов. Изменилась не только внешность автомобиля, но и его размеры. На 75мм увеличилась колёсная база, а также общая длина и ширина кузова - 4646 и 1830 мм соответственно. Кроме того, автомобиль должен стать легче за счёт доработки конструкции некоторых элементов кузова и использования алюминиевых сплавов. Единственное что смущает в облике нового X-Trail это выступающий вперед, параллельно земле, свес переднего бампера, явно не добавляющий машине геометрической проходимости. Короткий и приподнятый передний свес ix35 был бы тут более уместен.

Обновленный Nissan X-Trail 2014

Новый Nissan X-Trail 2014

Обновленный Nissan X-Trail 2014. Вид сзади

Новый Nissan X-Trail 2014

Без сомнения, салон нового кроссовера выглядит стильно и дорого, навевая ассоциации с инфинити. Раз уж я начал сравнивать его с корейцами, то тут нет откровенной "азиатчины", как в новом Santa Fe, где центральная консоль выглядит как китайский магнитофон из девяностых. Уж слишком он "навороченным" получился у корейца, глазу не на чем отдохнуть от буйства линий. Да и новый Land Cruiser Prado, в отличие от 120-ого уже не радует красивой строгостью салона и экстерьера. С каждым обновлением тойота всё больше отходит от европейского дизайна, рождая каких-то монстров. По всей видимости дизайнеры уже не знают что придумать и лепят по принципу "чем страшнее - тем лучше".

Салон нового Nissan X-Trail 2014

Механическая шестиступенчатая коробка Nissan X-Trail 2014

Панорамная крыша обновленного Nissan X-Trail 2014

Приборная панель Nissan X-Trail 2014

Бежевый салон обновленного Nissan X-Trail 2014

Радует что в X-Trail наконец заменили сиденья. Что бы там не говорили, но даже в моей Chevrolet Niva сиденья были удобнее. Точные технические характеристики Nissan X-Trail 2014 модельного года обещают опубликовать весной, но уже сейчас известно, что автомобиль получит продвинутую систему полного привода. Осталось немного подождать и всё сами увидим и обязательно потестируем. Хочется верить, что машина получилась удачной.

Пока писал об обновленном X-Trail, в сети появились первые официальные фотографии нового Nissan Qashqai. С одной стороны, Qashqai третьего поколения стал прямо красавцем, приобретя в облике солидности, хотя с другой... отличить его в потоке от обновленного X-Trail будет затруднительно. Такое ощущение что скоро мы будем различать машины только по шильдикам.

Обновленный Nissan Qashqai

Nissan Qashqai 2014. Вид сзади

Новый Nissan Qashqai. Вид сбоку

Обновленный Nissan Qashqai. Приборная панель.

Обновленный Nissan Qashqai. Багажник

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Комментариев: 1

  1. 2013-12-29 в 23:15:06 | Эдуард

    Классная тачка будет! Обязательно куплю когда появится, гораздо интересннее теперяшнего хитрилы

Без регистрации
ваш комментарий будет опубликован после проверки
Регистрация на сайте

На указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.