Самые ожидаемые новинки в классе компактных кроссоверов 2017-2018

Июль, 23rd 2017Рубрика: Автожизнь 618
Подписаться на комментарии по RSS

Hyundai Kona. фото

Всем привет! Давно уже в блоге ничего не публиковалось на автотематику, а появилось много чего интересного. Лично меня, давно привлекают машины класса SUV, причем последнее время более компактные представители этого класса. Здесь, видимо, мои взгляды совпадают с мировыми трендами в современном машиностроении.

Как известно, из поколения в поколение, машины становятся всё больше в размерах и потому границы классов постепенно размываются. К сожалению, в нашей стране, всё что меньше самосвала, сразу получает статус женских автомобилей (идиотское разделение) - яркие тому примеры RR Evoque и Audi Q3. Однако, интерес аудитории всё-таки начинает меняться в сторону более компактных вариантов.

Посудите сами, все ведущие марки, как премиум бренды, так и как общедоступные, сейчас стараются занять эту нишу. А всё потому, что машины именно этого класса наиболее востребованы и универсальны для повседневной жизни, плюс обладают более привлекательным дизайном. Рассмотрим самые яркие новинки этого года, а вы напишите в комментах какая из машин, на ваш взгляд, самая удачная.

Начнем с британцев. Компания Jaguar Land Rover в этом году выкатила сразу две новые модели, которые пока не продаются, но уже доступны для предзаказа в России - Range Rover Velar, представленный в марте этого года и совсем свежий Jaguar E‑PACE, презентация которого состоялась на этой неделе. Стоить они конечно будут как чугунный мост (премиум есть премиум), нас же сейчас интересует чисто эстетическое восприятие. Нельзя не признать очевидной элегантности этих машин, как внешне, так и технологически. Они задают новую автомобильную моду, к чему стоит стремиться остальным производителям. Как по мне, так E‑PACE, с некоторых ракурсов, напоминает Porshe, но выглядит несколько посвежее.

Range Rover Velar

Range Rover Velar. фото

Range Rover Velar. фото
Range Rover Velar. фото
Range Rover Velar. фото
Range Rover Velar. фото

Jaguar E‑PACE

Jaguar E‑PACE. фото

Jaguar E‑PACE. фото
Jaguar E‑PACE. фото
Jaguar E‑PACE. фото
Jaguar E‑PACE. фото
Jaguar E‑PACE. фото
Jaguar E‑PACE. фото

Единственное что хотелось добавить. С точки зрения технологий, уже пора уходить от ДВС и начинать делать полностью электрические машины - за этим будущее. Наверное многие со мной в этом не согласятся, ну так я и не говорю что данная тема про нас... тут надо не бюджеты пилить, а реально развивать инфраструктуру электрических заправок. Хммм, а кому тогда будет нужна нефть-матушка? Так что это пока только мечты - нам тут еще долго не светит.

Ну это лирика, продолжим. Так же в марте, на Женевском автосалоне, был представлен обновленный Volvo XC60. У шведов, последнее время, наверное самый классный дизайн. Новая шестидесятка выглядит превосходно, во всяком случае гармоничнее XC90, с которого началось обновление всей линейки машин этой марки. Это коснулось и салона. Не знаю как уж там планировали создатели, но на мой взгляд, XC60 будет конкурентом как раз Range Rover Velar.

Volvo XC60

Volvo XC60. фото

Volvo XC60. фото
Volvo XC60. фото
Volvo XC60. фото
Volvo XC60. фото

Осенью, шведы обещают наконец представить и более компактный Volvo XC40, о котором я уже когда-то писал. Вот он должен будет конкурировать с Jaguar E‑PACE, RR Evoque, BMW X1, Mercedes GLA и Audi Q3. Последний, кстати, уже давно просится на рестайлинг, иначе Q3 можно будет смело вычеркнуть из этого списка. Mercedes тоже не далеко ушел, но у него как раз намечается рестайлинг (полагаю что новый GLA представят в начале 2018 года).

Ну это всё премиум, а вот из более близких народу моделей очень порадовал новый Hyundai Kona, который представили в середине июня. Вообще, корейцы в плане дизайна и качества машин большие молодцы и новый Tucson, наверное, один из лучших представителей класса кроссоверов. К сожалению Kona в России продаваться не будет, чтобы не создавать конкуренцию звезде продаж, более бюджетному Hyundai Creta. Хотя скорее Kona повоевал бы за покупателей с Toyota C-HR (тоже не для российского рынка) если отталкиваться от цены. Однако, дизайн новых тойот вызывает, мягко говоря недоумение, это какие покемоны и C-HR тому яркий пример.

Hyundai Kona

Hyundai Kona. фото

Hyundai Kona. фото
Hyundai Kona. фото
Hyundai Kona. фото
Hyundai Kona. фото
Hyundai Kona. фото салон
Hyundai Kona. фото

Toyota C-HR

Toyota C-HR. фото
Toyota C-HR. фото

Раз уж заговорил про японцев, то в начале 2018 года у нас должен появиться обновленный Nissan Qashqai (был представлен так же на Женевском автосалоне). Лично мне обновление весьма понравилось, хотя экстерьер и несколько перегружен деталями, но выглядит вполне гармонично и даже солиднее старшего брата X-Trail, тут та же ситуация как и с Volvo. Опять же сугубо мое личное мнение.

Nissan Qashqai. фото

Nissan Qashqai. фото
Nissan Qashqai. фото

Собственно, я не ставил целью сравнение данных моделей по техническим характеристикам, размерам, ценам и тому подобному. Это практически бесконечная тема о которой можно говорить часами, тем более поездить на этих машинах пока не довелось. Я лишь хотел рассказать о тех моделях, дизайн которых считаю наиболее удачным и украсить ими данный пост. Если вдруг упустил что-то интересное, пишите в комментах.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Без регистрации
ваш комментарий будет опубликован после проверки
Регистрация на сайте

На указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.