О псевдопатриотизме и футболе

Июнь, 11th 2009Рубрика: Мысли вслух 2810
Подписаться на комментарии по RSS

Вот уж не думал, что захочу написать что-то о футболе... вернее сам футбол, как таковой, мне безразличен с детства, да простят меня его любители. Речь не столько о футболе, сколько о том быдле, которое косит под болельщиков. Ну а как по другому назвать? Природа вещей для них делится на «прикольную» и «не прикольную».

патриоты?

Живя рядом с одной из центральных улиц города, после матчей Российской сборной с кем угодно, наблюдаем картину маслом - по главной улице движется пьяная в хлам масса, под аккомпанемент сигналов машин и крики "Вперед Россия!", причем в последнее время вне зависимости от исхода матча. Стесняюсь спросить в какой перед призывают идти? Поделившись такими мыслями с некоторыми людьми, меня упрекнули, что я не патриот и ничего не понимаю в футболе. А в чем тут патриотизм? И сколько среди всей этой толпы настоящих болельщиков, любителей футбола? Думаю не много.

Сдается мне, что всё это очередной виток деградации общества и промывки мозгов населения СМИ. Существующему строю в России не выгодно иметь думающих людей - нужны какие-то элементарные, часто низкопробные, зрелища, объединить людей в тупую толпу с гордым названием "электорат", создать иллюзию права выбора. Неужели никто не замечает, что мы в плане пропаганды движемся по пути Третьего рейха подражая Геббельсу, который говорил: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Так вернемся к нашим баранам. Я сам долгое время занимался спортом, и есть даже кое-какие достижения, люблю смотреть тот же бокс, MixFigth M1, водные виды спорта, и болею за наших участников. Но вот то, что происходит сейчас после футбольных матчей мне, видимо, не понять...

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Без регистрации
ваш комментарий будет опубликован после проверки
Регистрация на сайте

На указанный адрес будет отправлено письмо с кодом активации. Вы можете настроить собственный профиль и стать активным участником или автором.